CAN Côte d’ivoire 2023: Malgré une grosse domination des Léopards, Zambie résiste.

Les Léopards de la RDC et les Chipolopolo de la Zambie ont fait jeu égal (1-1) ce mercredi 17 janvier 2024 au stade Laurent Pokou de San Pedro, en match du groupe F, comptant pour la première journée de phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023.

La Zambie était première à ouvrir le score à la 23ème minute par le truchement du joueur Kings Kangwa après une sortie hasardeuse du portier, Lionel Mpanzi Nzawu, et l’incompréhension des défenseurs congolais. Les Congolais n’ont pas tardé à remettre la pendule à l’heure, à la 27ème minute, sur une passe décisive de Cédrick Bakambu, Yoane Wissa a réussi à égaliser.

Malgré une pluie d’occasions et une grosse domination, les Congolais n’ont pas pu faire la différence.

Dans la même poule, le prochain adversaire des Léopards, le Maroc, a dominé la Tanzanie sur la note de 3-0, occupant ainsi la première place de ce groupe F.

Le prochain match des coéquipiers de Chancel Mbemba est pour le 21 janvier prochain.